DENDENG BALADO ALA DAPUR MITOHA


Ada daging pemberian mom mertua,lumayan kl di masak dendeng balado ya bunda.....kl pengen agak banyakan bikin 2x atau 3 x resep in ya bunda.
Yuk cuuz resep nya.

DENDENG BALADO

Bahan:
200 gram daging sapi

Bumbu uleg daging sebelum digoreng:
4 butir bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt garam

Bumbu tumbuk kasar untuk balado:
7 cabe merah ( bisa tambah rawit )
5 butir bawang merah
1 tomat kecil ( bisa skip )
Gula sesuai selera
Garam sesuai selera

Langkah:
Uleg bumbu daging yaitu: Bawang putih,Garam,merica.
Rebus daging sebentar hingga 3/4 matang ,Angakt.
iris-iris tipis daging,pukul-pukul dengan ulekan diatas cobek bumbu daging hingga daging pipih dan bumbunya melekat pada daging.
Goreng daging hingga matang ,angkat dn tiriskn.
Tumbuk kasar bumbu balado.
Tumis bumbu balado dengan sedikit minyak goreng,tambahkan bumbu garam dan gula.Test rasa.
Angkat.
Nikmati dengan nasi hangat ya bunda.....

Comments