Tumis Jamur Tiram Sawi Ijo Ala Dapur Mitoha



Menu hari ini simple dulu ya bunda...
Stock bahan masakan di kulkas menipis,ada sisa jamur dan sawi ijo nih bunda.....simple tetap enaaaak
Yuuuuk resepnya ....

Bahan:
250 gram jamur tiram
1 ikat sawi ijo
9 buah cabai merah,iris-iris
6 buah cabai rawit merah,iris-iris
5 buah bawang merah,iris-iris
Secukupnya minyak goreng,kecap manis,saos tiram
2 sdt gula pasir
 Bumbu dihaluskan:
4 siung bawang putih
1/2 sdt lada
1/2 sdt ketumbar
5 buah kemiri
Secukupnya garam
Secukupnya royco rasa ayam (jika perlu)

Langkah:
Bersihkan semua bahan dan bumbu,jamur tiram suwir-suwir,sawi ijo ptong-potong,sisihkan.
Tumis bawang merah yang sudah diiris-iris jika sudah setengah matang,masukkan bumbu yang dihaluskan tumis-tumis sampai harum.
Masukkan jamur tiram,tambahkan kecap manis,saos tiram dan air secukupnya ( air jangan terlalu banjir).Tutup dulu sesaat.
Jika sudah ,mendidih,tambahkan gula pasir,kaldu bubuk (jika perlu),test rasa.
Masukkan sawi ijo,tumis-tumis sebentar saja jangan sampai sawi terlalu matang/lembek.
Siap sajikan.

Comments